Kapolres Serdang Bedagai Hadiri Rapat Rekapitulasi Perolehan Suara Pilkada di Komisi Pemilihan Umum

Oleh : Radar Medan | 04 Des 2024, 19:44:38 WIB | 👁 930 Lihat
Daerah
Kapolres Serdang Bedagai Hadiri Rapat Rekapitulasi Perolehan Suara Pilkada di Komisi Pemilihan Umum

Keterangan Gambar : Kapolres Serdang Bedagai (SERGAI) Hadir di rapat Rekapitulasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kab Sergai. Prov Sumatera Utara di Aula Woong Rame, Rabu (4/12/2024)


RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Kapolres Serdang Bedagai (SERGAI) Hadir di rapat Rekapitulasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kab Sergai. Prov Sumatera Utara.

KPU Kab Seegai menggelar rapat rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati Serdang Bedagai, pada Pilkada serentak Periode Tahun 2024- 2029.

Rapat Pleno tingkat Kabupaten ini berlangsung di Aula Woong Rame, Rabu (4/12/2024), dibuka langsung oleh Ketua KPU Sergai, Agusli Matondang.

Turut hadir Bupati Sergai diwakili Staf Ahli Bupati Zulfikar, Kapolres Sergai AKBP Jhon Hery Rakutta Sitepu, mewakili Dandim 0204/DS, mewakili Kapolres Tebing Tinggi, mewakili Kejaksaan Negeri Sergai, mewakili PN Sei Rampah, Bawaslu Sergai, PPK se Sergai, Panwascam se Sergai, serta saksi paslon Gubernur Sumut, dan saksi paslon Bupati Sergai.

Dalam sambutannya, Ketua KPU Sergai Agusli Matondang menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran penyelenggara pemilu yang telah bekerja keras, mulai dari PPK, PPS, KPPS, Panwaslu Kecamatan, hingga PKD.

“Walaupun sempat terkendala cuaca ekstrem, berkat kerja sama kita semua, tahapan teknis dapat berjalan sesuai dengan peraturan perundang-undangan,” ujar Agusli.

Sementara itu Bupati Sergai yang diwakili oleh staf ahli Bupati, Drs. Zulfikar, menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai terima kasih kepada KPU, TNI, Polri, dan seluruh pihak yang telah memastikan pelaksanaan Pilkada berjalan lancar.

“Kami juga bersyukur karena pesta demokrasi di Sergai dapat berlangsung aman dan kondusif. Semoga proses rekapitulasi hari ini berjalan dengan baik,” katanya.

Ketua Komisi A DPRD Sergai, Khaidir, SE dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada KPU dan Bawaslu hingga jajarannya atas pelaksanaan tahapan Pemilu yang baik meskipun cuaca tidak mendukung karena hujan, namun tetap berlangsung sukses.

“Walaupun ada kendala kecil karena itu semua dinamika politik, ini menjadi evaluasi kita bersama untuk pemilihan di masa mendatang, semoga hasil pleno hari ini membawa pemimpin yang amanah untuk lima tahun ke depan,” ungkapnya.

Kapolres Sergai, AKBP Jhon Rakutta Sitepu, juga menyampaikan bahwa Pilkada Sergai hingga tahap rekapitulasi berjalan aman dan lancar di Sergai.

“Keberhasilan ini berkat kerja sama semua pihak. Kami mengimbau agar proses penghitungan suara dilakukan dengan teliti untuk menghindari kesalahan,” tegas Kapolres Sergai AKBP Jhon Rakutta.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Sergai Ewin Sahputra Saragih dalam sambutannya menekankan pentingnya sinkronisasi hasil rekapitulasi dari tingkat Kecamatan hingga Kabupaten.

“Kami berharap rekapitulasi ini dapat dilaksanakan dengan baik dan menjadi dasar pengambilan keputusan yang tepat,”ujarnya.

“Dengan semangat kerja sama yang solid, diharapkan pemimpin yang terpilih mampu menjalankan amanah dengan baik dan membawa kemajuan bagi Daerah,”tutup Ewin Saragih.(hm/pe)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

File_Kapolda.jpg

Apresiasi Kinerja Pers, Polda Sumut Beri Penghargaan kepada 5 Jurnalis dan Media

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔20:04:36, 30 Okt 2026

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .

Berita Selengkapnya ▸
Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas