Kapolda Sumut Tinjau Pos Pelayanan dan Pengamanan Idulfitri di Tanah Karo
Oleh : Radar Medan | 28 Mar 2025, 14:35:16 WIB | 👁 808 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Kapolda Sumut Irjen. Pol. Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polda Sumut, melakukan peninjauan ke sejumlah pos pelayanan dan pengamanan Idulfitri di wilayah hukum Polres Tanah Karo, Jumat (28/3/2025).
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Kapolda Sumut), Irjen. Pol. Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polda Sumut, melakukan peninjauan ke sejumlah pos pelayanan dan pengamanan Idulfitri di wilayah hukum Polres Tanah Karo, Jumat (28/3/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Kapolda Sumut meninjau Pos Pelayanan Idulfitri Sidebuk-Debuk, Pos Terpadu Pengamanan Idulfitri Simpang Tugu Juang, serta Pos Pengamanan Polres Tanah Karo. Kehadirannya bertujuan memastikan kesiapan personel dalam menjaga keamanan dan kelancaran arus mudik serta arus balik Lebaran.
Saat memberikan arahan, Irjen. Pol. Whisnu menekankan pentingnya kesiagaan personel dalam mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan. Ia juga mengingatkan agar para petugas memberikan pelayanan yang humanis kepada masyarakat serta selalu menjaga kesehatan dan keselamatan selama menjalankan tugas.
Sebagai bentuk dukungan, Kapolda Sumut turut menyerahkan bantuan berupa paket kebutuhan kepada personel yang bertugas di pos-pos pengamanan. Paket tersebut berisi makanan, jas hujan, serta perlengkapan lain yang diperlukan guna menunjang tugas selama periode Lebaran.
“Kehadiran personel di pos pelayanan dan pengamanan terpadu ini sangat krusial untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam merayakan Idulfitri. Tetap semangat, jaga kesehatan, dan laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab,” ujar Irjen. Pol. Whisnu.
Kapolda berharap adanya pengecekan langsung ini, pengamanan Idulfitri di Sumatera Utara dapat berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif, sehingga masyarakat dapat merayakan Lebaran dengan nyaman dan tenang.(HM/pe)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .