Kanwil Pemasyarakatan Sumatera Barat Monitoring dan Evaluasi Lapas Tanjung Pati
Oleh : Radar Medan | 20 Mar 2025, 14:21:31 WIB | 👁 649 Lihat Sumatera Barat
Keterangan Gambar : Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Barat, Marselina Budiningsih, menyambangi Lapas Kelas IIB Tanjung Pati, Kamis (20/03).
RADARMEDAN.COM, PAYAKUMBUH - Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Barat, Marselina Budiningsih, menyambangi Lapas Kelas IIB Tanjung Pati dalam rangka kunjungan monitoring dan evaluasi serta penguatan tugas pokok dan fungsi terhadap jajaran Lapas Tanjung Pati. Kedatangan Kakanwil beserta rombongan disambut hangat oleh Kepala Lapas Tanjung Pati, Julius Barus, bersama seluruh warga binaan Lapas Tanjung Pati pada Kamis (20/03).
Mengawali kegiatan, Kakanwil dan jajaran petugas Lapas Tanjung Pati membagikan Bantuan Sosial (Bansos), yang merupakan salah satu program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.
Dalam kesempatan ini, Kakanwil juga memantau dan mengevaluasi berbagai fasilitas di Lapas Tanjung Pati, mulai dari dapur, area brandgang, ruang kegiatan kerja, blok hunian, blok mapenaling, hingga mushala sebagai tempat ibadah warga binaan.
Kegiatan dilanjutkan dengan penguatan tugas pokok dan fungsi petugas pemasyarakatan oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Barat.
Dalam sambutannya, Kepala Kanwil Marselina Budiningsih menegaskan pentingnya pelaksanaan tugas berdasarkan standar operasional prosedur (SOP) yang telah ditetapkan. Secara keseluruhan, Lapas Tanjung Pati di Payakumbuh telah berjalan dengan baik, terbukti dengan diraihnya predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) pada tahun 2023.
"Tingkatkan inovasi-inovasi, mari selalu tampilkan yang terbaik untuk kemajuan bersama. Jangan pernah sekali-kali bermain-main dengan narkoba. Ingat, saat ini mencari pekerjaan itu susah," ujar Marselina.
Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat koordinasi, memastikan pelaksanaan program berjalan sesuai rencana, serta menciptakan inovasi baru demi meningkatkan kualitas layanan pemasyarakatan di Sumatera Barat, khususnya di Lapas Kelas IIB Tanjung Pati.(rar/PE)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .