Jaksa Agung Hadiri Bakti Sosial Operasi Katarak dan Hernia di Kejatisu

Oleh : Radar Medan | 23 Mar 2019, 15:07:56 WIB | 👁 3890 Lihat
Kesehatan
Jaksa Agung Hadiri Bakti Sosial Operasi Katarak dan Hernia di Kejatisu

RADARMEDAN.COM - Acara Bakti Sosial operasi Katarak dan Hernia Gratis di Wilayah Kejaksaan Tinggi Sumut yang dihadiri langsung oleh Jaksa Agung RI, H.M. Prasetyo juga Ketua Umum Ikatan Adhiyaksa Dharmakarini, Ros Ellyana Prasetyo, Sabtu (23/3) di kantor Kejati Sumut

Jaksa Agung, HM Prasetyo dalam sambutannya menyampaikan bakti sosial kejaksaan ini merupakan salah wujud berbagi kebahagiaan kepada orang-orang yang membutuhkan. "Berbagi kebahagiaan juga akan menambah kebahagiaan kita," kata Prasetyo.

Jaksa Agung menyampaikan, masih banyak orang yang membutuhkan uluran tangan orang lain. Bakti sosial ini adalah wujud uluran tangan agar masyarakat Indonesia dapat hidup sehat, nyaman dan tidak terganggu aktivitasnya. Jaksa Agung juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Wali Kota Medan yang sangat membantu gedung kantor kejaksaan di Belawan.

Dalam acara yang juga dihadiri antara lain oleh Kajatisu, Fachruddin Siregar, Kapoldasu Irjen. Agus Andrianto, unsur Forkopimda Sumut, Staf Ahli Jaksa Agung, Sudung Situmorang, Rektor USU, Prof. Runtung Sitepu, Rektor Unimed,  Prof. Syawal Gultom, dan para kepala daerah antara Wali Kota Binjai Idaham, Wali Kota Tebingtinggi, Umar Zunaidi Hasibuan, Bupati Deliserdang, H. Ashari Tambunan, dan Bupati Simalungun, J.R. Saragih itu, Wali Kota Medan juga turut menyampaikan sambutan.

Di awal sambutannya, Wali Kota Medan mengungkapkan kegembiraannya atas kehadiran Jaksa Agung di Medan dalam acara bakti sosial ini.

"Saya mengucapkan selamat datang di Kota Medan, kota berbilang kaum yang alhamdulillah hingga saat ini warganya hidup dengan harmonis,"kata Walikota.

Walikota juga menyebutkan, selama ini hubungan baik telah terjalin antara lembaga eksekutif, legislatif, dan judikatif di Medan. Dengan ketiga pilar ini, Kota Medan terus dibangunan dengan keadaan yang harmonis pula.

Menurut Wali Kota, kehadiran peran lembaga yudikatif, dalam hal ini Kejaksaan, banyak membantu Pemko Medan dalam mengawal pembangunan kota yang sehat demi maksimalnya upaya peningkatan kesejahteraan rakyat.

"Tentunya, kehadiran Bapak Jaksa Agung beserta Ibu memberikan semangat baru bagi saya, Pemko Medan, dan kita semua untuk terus bekerja keras membangun sesuai dengan tupoksi kita masing-masing, yang nantinya kesemuanya ini bermuara pada penguatan bangsa dan kesejahteraan rakyat," ungkap Wali Kota.

Selain menghadiri bakti sosial, Jaksa Agung juga meresmikan Gedung Kejari Belawan dan Simalungun, sekaligus penandatanganan MoU antara Kejatisu dengan USU dan Unimed.(Kominfo Kota Medan/red)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya
maling_jahe.jpg

Diduga Maling Jahe Kabur, Mobil Xenia Ditinggal Diamankan Polres Simalungun

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:29:36, 08 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Polres Simalungun berhasil menggagalkan aksi pencurian hasil bumi berupa jahe setelah merespons cepat laporan warga melalui layanan Call Center 110 Polri. Dugaan aksi pencurian itu terjadi di Jalan Besar Siantar–Saribudolok, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara. Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20251008-WA0101_compress86.jpg

Gubernur Sumut Lantik 177 Pejabat Eselon III dan IV, Ingatkan Jangan Tergoda Hal Tidak Baik

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:48:32, 08 Okt 2025

RADARMEDAN.COM – Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Nasution, melantik 177 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu). Pelantikan berlangsung di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur, Rabu (8/10/2025). Para pejabat tersebut merupakan hasil usulan dan rekomendasi langsung dari kepala . . .

Berita Selengkapnya
rdp.jpg

DPR RI Desak Tim Gabungan Usut Dugaan Pelanggaran HAM oleh PT Toba Pulp Lestari

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔19:34:24, 05 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Komisi XIII Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) mendesak pembentukan Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) untuk mengusut dugaan pelanggaran hak asasi manusia (HAM) oleh PT Toba Pulp Lestari (TPL) terhadap masyarakat adat di kawasan Danau Toba. Desakan ini mencuat dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar di . . .

Berita Selengkapnya
APBN.jpg

Hingga Agustus, Penyaluran KUR di Sumut Rp10,12 Triliun ke 171 Ribu Debitur

🔖 EKONOMI 👤Radar Medan 🕔13:01:58, 30 Sep 2025

RADARMEDAN.COM - Kementerian Keuangan Perwakilan Sumatera Utara menyampaikan capaian kinerja APBN hingga 31 Agustus 2025. Senin, 29 September 2025 Kepala Perwakilan, Nofiansyah, bersama para kepala kantor wilayah menegaskan komitmen sinergi dalam mengawal pelaksanaan APBN secara transparan, akuntabel, dan memberi dampak nyata bagi . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas