Humas Polres Tanah Karo Raih Juara 3 Nasional di Ajang Fotografi
Oleh : Radar Medan | 08 Jul 2025, 09:37:51 WIB | 👁 632 Lihat Nasional
Keterangan Gambar : Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr. Opsla, memberikan penghargaan kepada Aiptu Budi dalam apel pagi di halaman Mapolres Tanah Karo pada Senin (7/7).(Ist)
RADARMEDAN.COM, KARO - Jajaran Polres Tanah Karo kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional.
Kali ini datang dari Seksi Humas, di mana PS. Kasubsi PIDM Aiptu Budi Sastra Negara berhasil meraih Juara 3 Nasional dalam Kejuaraan Fotografi Kategori Anggota Polri yang digelar Mabes Polri dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79.
Atas pencapaian tersebut, Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr. Opsla, memberikan penghargaan langsung kepada Aiptu Budi dalam apel pagi di halaman Mapolres Tanah Karo pada Senin (7/7).
Dalam arahannya, Kapolres menegaskan bahwa prestasi anggota tidak hanya diukur dari keberhasilan melaksanakan tugas pokok, tetapi juga dari kontribusi di bidang lain yang membangun citra positif Polri di tengah masyarakat.
"Setiap personel bisa berprestasi dalam bidang apapun. Terus tingkatkan dedikasi dan semangat kerja, karena setiap kontribusi memiliki arti penting bagi organisasi," ujar Kapolres.
Aiptu Budi dijadwalkan berangkat ke Mabes Polri untuk menerima penghargaan resmi bersama para pemenang dari berbagai daerah.
Usai penyerahan penghargaan, Aiptu Budi mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada pimpinan serta rekan-rekan di Polres Tanah Karo yang telah mendukungnya.
"Prestasi ini adalah buah dari kerja sama tim yang luar biasa. Sesuai tema ‘Polri untuk Masyarakat’, saya yakin Polri dan masyarakat adalah satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan, keduanya saling membutuhkan untuk menjaga keharmonisan dan kamtibmas," ungkapnya.
Kapolres menegaskan komitmen Polres Tanah Karo untuk terus hadir sebagai inspirasi, tak hanya menjaga keamanan, tetapi juga menebar semangat positif lewat karya dan dedikasi di berbagai bidang.(hm/PE)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .