Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Asahan Dikunjungi BNPB RI
Oleh : Radar Medan | 29 Mei 2020, 10:48:56 WIB | 👁 1049 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Keterangan gambar : Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan saat poto bersama BNPB RI
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan dapat kunjungan dari BNPB Republik Indonesia ( RI ). Kunjungan tersebut merupakan dalam rangka evaluasi percepatan penanganan Covid-19 di Asahan.
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan H. Surya, BSc pada sambutannya mengucapkan selamat datang kepada LO BNPB RI di Kabupaten Asahan dalam rangka Kunker untuk melihat langkah-langkah yang telah dilakukan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan dalam mengantisipasi penyebaran wabah Covid-19 di Kabupaten Asahan.
"Dalam mengantisipasi penyebaran wabah Covid-19 diKabupaten Asahan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan telah melakukan penyemprotan disinfektan di tempat layanan publik, tempat ibadah dan tempat-tempat yang menjadi lokasi kerumunan masa," ungkap Ketua Gugus Covid-19 Asahan.
Selain itu Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan juga mengatakan bahwa Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan telah memberikan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Asahan untuk menerapkan Pola Hidup Sehat (PHBS), Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) sesudah dan sebelum melakukan aktivitas, menggunakan masker dalam setiap melakukan aktivitas dan menghindari tempat-tempat yang menjadi lokasi kerumunan massa.
Selanjutnya Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan juga membentuk Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di setiap Puskesmas dan Desa/Kelurahan yang mana berfungsi untuk memantau setiap warganya yang telah pulang dari daerah yang menjadi zona merah wabah Covid-19.
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan juga menyampaikan bahwa Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan telah menyiapkan sarana dan prasarana dalam menghadapi wabah covid-19 di Kabupaten Asahan dan kita juga telah memiliki rumah sakit rujukan untuk pasien covid-19 di Kabupaten Asahan yang telah ditetapkan oleh Gubernur Sumatera Utara yakni RSU HAMS Kisaran.
Sementara LO BNPB RI Mayor Jenderal Purn. Darlan Hararap pada bimbingan arahan mengapresiasi Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan dalam melakukan pencegahan wabah covid-19 di Kabupaten Asahan.
"Saya sepakat dengan apa yang dilakukan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan dalam mengantisipasi penyebaran serta memutus mata rantai wabah covid-19 ini, karena sudah sesuai dengan harapan Pemerintah Pusat," ucap Mayor Jenderal Purn. Darlan Harahap.
Beliau juga mengatakan, agar Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan jangan pernah ada rasa putus asa dan bosan dalam memberikan himbauan kepada masyarakat untuk mengikuti himbauan yang telah diberikan oleh pemerintah.
Diakhir Kunker ini Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan memberikan cindera mata kepada LO BNPB RI.
Dalam Kunker tersebut tampak hadir Liaison Officier (LO) BNPB RI, Ketua Gugus Tugas Percepatan Penangan Covid-19 Kabupaten Asahan sekaligus Bupati Asahan, Wakil Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan (Dandim 0208 Asahan dan Sekretris Daerah Kabupaten Asahan), Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Administrasi Umum, Kadis kominfo Kabupaten Asahan, Plt Kasat Pol PP Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya. ( Hs/PR )
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .