Gubernur Bobby Nasution Bagikan 2.500 Bingkisan dari Presiden di Malam Idulfitri, Warga Antusias
Oleh : Radar Medan | 20 Mar 2026, 22:39:29 WIB | 👁 453 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution Bersama Sekertaris Kabinet (Seskab) Letkol Teddy Indra Wijaya, dan sejumlah OPD, membagikan bingkisan dari Presiden RI, kepada masyarakat pada malam Hari Raya Idulfitri 1447 H/2026 M, di depan Kantor Gubernur, Jalan Diponegoro Nomor 30 Medan, Jumat (20/3/2026).
RADARMEDAN.COM – Usai menjemput kedatangan Presiden RI, Prabowo Subianto di Lanud Soewondo Medan, Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution membagikan bingkisan bahan makanan kepada masyarakat pada malam Hari Raya Idulfitri 1447 H/2026 M, di depan Kantor Gubernur, Jalan Diponegoro Nomor 30 Medan, Jumat (20/3/2026).
Antusiasme para pengendara ojek online (ojol) dalam menyambut pembagian bingkisan tersebut membuat suasana di lokasi tampak meriah. Pada momentum malam Idulfitri ini, ribuan paket dibagikan kepada masyarakat yang melintas, termasuk warga yang didominasi ibu rumah tangga serta pekerja informal lainnya. Kegiatan serupa sebelumnya juga telah dilakukan oleh Gubernur.
Senyum ceria terlihat dari para penerima bingkisan, terlebih karena paket diserahkan langsung oleh Gubernur. Meski ribuan warga bersemangat untuk mendapatkannya, kesigapan petugas di lapangan membuat pembagian berlangsung tertib dan bergantian.
“Jadi kita bagikan tadi paket bingkisan dari Pak Presiden di malam Hari Raya Idulfitri kepada masyarakat, di depan Kantor Gubernur. Saya bersama Menseskab (Teddy Indra Wijaya), ada 2.500 paket bingkisan yang kita bagikan,” ujar Bobby Nasution.
Sebelumnya, ratusan paket berisi bahan makanan dan makanan ringan juga telah dibagikan kepada masyarakat pada sore hari. Menjelang magrib, pembagian kembali dilanjutkan pada malam hari dengan antusiasme yang tinggi.
Ketua Gabungan Ojek Roda Dua Medan dan Sekitarnya (Godams), Agam Zubir, menyampaikan terima kasih kepada Presiden RI atas bingkisan yang diberikan kepada para pengendara ojol. Ia juga mengapresiasi perhatian Gubernur Bobby Nasution yang hadir langsung membersamai masyarakat, khususnya kalangan menengah ke bawah, pada malam Idulfitri.
“Tentunya kami berterimakasih kepada Pak Presiden Prabowo Subianto, dan juga kepada Pak Gubernur Sumatera Utara beserta jajaran yang telah mengatur jalannya aksi ini sehingga tingginya antusias dari masyarakat, membuat suasana menjadi tertib,” ungkap Agam.
Sebagaimana dijadwalkan, kehadiran Presiden RI, Prabowo Subianto ke Sumatera Utara dalam rangka merayakan malam Hari Raya Idulfitri.(FS)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .