Dukung Gizi Anak, Kapolda Sumut Salurkan Makanan Sehat ke SD Kemala Bhayangkari
Oleh : Radar Medan | 14 Jun 2025, 08:01:16 WIB | 👁 676 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto menghadiri kegiatan operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Sumut yang digelar di Jalan Letjen Suprapto, Medan, Jumat (13/6/2025).
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto menghadiri kegiatan operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Sumut yang digelar di Jalan Letjen Suprapto, Medan, Jumat (13/6/2025).
Dalam kegiatan tersebut, ratusan porsi makanan sehat dan bergizi disalurkan langsung ke SD Kemala Bhayangkari I Medan sebagai bagian dari dukungan terhadap program makan bergizi gratis bagi anak-anak sekolah.
Kehadiran Irjen Whisnu didampingi oleh Ketua Bhayangkari Daerah Sumut dan Pejabat Utama Polda Sumut menjadi simbol nyata komitmen kepolisian dalam mendukung peningkatan gizi anak-anak. Melalui dapur SPPG yang dioperasionalkan, program ini diharapkan mampu menjangkau lebih banyak pelajar dan komunitas yang membutuhkan di wilayah Sumatera Utara.
Dalam sambutannya, Kapolda menegaskan pentingnya pemenuhan gizi seimbang sebagai pondasi bagi terciptanya generasi yang sehat dan cerdas.
“Kami ingin memastikan anak-anak kita mendapatkan asupan makanan yang bergizi. Ini bagian dari tanggung jawab sosial Polri dalam mendukung program nasional,” ucap Irjen Pol Whisnu.
Antusiasme juga terlihat dari para pelajar saat Ketua Bhayangkari Daerah Sumut menyerahkan langsung paket makanan secara simbolis. Senyum ceria siswa-siswi SD Kemala Bhayangkari I menjadi bukti nyata bahwa inisiatif ini membawa kebahagiaan dan manfaat langsung bagi mereka.
SPPG Polda Sumut dirancang sebagai unit layanan makanan sehat dengan standar gizi yang ketat. Ke depannya, unit ini ditargetkan bisa menjangkau lebih luas lagi, memberikan kontribusi terhadap kesehatan dan kecerdasan anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.(hm/PE)
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Ephorus Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Pdt Dr Deddy Fajar Purba STh didampingi Sekretaris Jenderal Pdt Dr Paul Ulrich Munthe menyematkan Hiou kepada Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn. Hiou tersebut disematkan di acara Pembukaan Sidang Sinode Bolon ke-46 GKPS, di Balei Bolon GKPS, Komplek . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Medan menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Medan ke-435 di Lapangan Merdeka Medan, Selasa (1/7/2025). Upacara berlangsung lancar dan khidmat dengan dihadiri jajaran Forkopimda, pimpinan DPRD, tokoh masyarakat, dan tamu undangan.
Upacara dipimpin langsung Wali Kota Medan, Rico Tri . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., MKn., menarik undian utama berupa 1 unit mobil Suzuki XL7 Zeta MT, di acara Panggung Hiburan Panen Hadiah Simpedes Periode II/2024, di Suzuya Merdeka Mal, Jalan Merdeka Kelurahan Pardomuan Kecamatan Siantar Timur, Sabtu (21/06/2025) malam.
Acara tersebut . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., meminta agar Ikatan Alumni Universitas Asahan (ILUNI UNA) menjadi wadah yang efektif untuk mempersatukan dan meningkatkan peran serta kontribusi alumni dalam pembangunan di Kabupaten Asahan.
“Saya sangat menghargai peran alumni, apalagi UNA telah . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - H. Surya, B.Sc bersama istri, Titiek Sugiarti Surya, menghadiri malam pengantar tugas sebagai Bupati Asahan menjadi Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan pada Selasa malam (06/05/2025), bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan.
H. Surya, B.Sc yang . . .
RADARMEDAN.COM – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) RI bersama Dewan Juri tengah menjalankan rangkaian kegiatan Kompolnas Award 2025, ajang penghargaan bagi satuan kerja Mabes Polri maupun kewilayahan.
Dalam tahap awal penilaian, Polda Sumatera Utara masuk sebagai salah satu dari lima besar nominasi Polda Tipe A.
Sejumlah prestasi . . .
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .