Oleh : Radar Medan | 22 Feb 2023, 16:24:56 WIB | 👁 1507 Lihat Komunitas
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG - Pelantikan DPD MUKI Deli Serdang berlangsung pada Senin, 20 Februari 2023 di GLKRI Jalan Ujung Serdang Tanjung Morawa Deli Serdang.
Acara dimulai dengan Dialog Kebangsaan, yang menghadirkan pembicara Dr. Parlindungan Purba dan Dr.Togu Harlen Lumbanraja. Topik diskusi sesi pertama yaitu : “Menumbuhkembangkan rasa nasionalisme dalam menjunjung patriotik kebangsaan bagi masyarakat Indonesia”.
Dr. Togu Harlen menyampaikan bahwa rasa nasionalisme dikembangkan melalui pendidikan. Sementara itu topik sesi kedua yaitu : “Peran Umat Kristen dalam membangun bangsa Indonesia dan NKRI. Dr. Parlindungan Purba pada sesi ini mengingatkan pentingnya mempersiapkan generasi muda untuk kelangsungan pembangunan bangsa. Dan di tahun Pemilu ia mengingatkan agar umat Kristen menjauhi praktik politik uang.
Usai Dialog Kebangsaan, acara di lanjutkan dengan ibadah, bersama pengkhotbah Bishop Dikson Panjaitan, S.Th. Ketua DPW MUKI Sumut Dedy Mauritz W.Simanjuntak, MACE bersama rombongan Pdt.Richard Simangunsong,SE,MA, Pdt. Risda Tarigan, S.Sos, Ev. Denny Amin S.Th, Pdt.Tingkat Berutu M.Th, Pdt. Daniel Sitorus, S.Th, Ev. Aleksander Sebayang, MA.
Dedy menyampaikan dalam sambutannya masih terjadi kasus pelarangan beribadah di Deli Serdang dan itu menjadi tanggungjawab DPD MUKI Deli Serdang untuk membantu pemerintah dalam menuntaskannya. Dedy juga mengarahkan para pengurus yang baru dilantik agar mengimplementasikan tujuan berdirinya MUKI yaitu memperjuangkan Kebenaran, Keadilan, Kesetaraan berlandaskan Kasih, secara khusus di dKabupaten Deli Serdang.
Ketua DPD MUKI Deli Sedang Pdt. Sumarno Napitupulu didampingi oleh Sekretaris Pdt. Lucky Vandy Ulag, S.Th dan Bendahara Pdt. Daniel Sinaga S.Th dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada pengurus yang dilantik.
Hadir dalam acara tersebut unsur Muspida Deli Serdang dan Muspika Tanjung Morawa, mewakili Kakan Kemenag Deli Serdang dan para undangan.
Diakhir acara diadakan peresmian UMKM DPD MUKI Deli Serdang yang menyajikan makanan lokal yang dinikmati oleh para undangan yang hadir dalam acara tersebut. (DM/PE)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .