DPD II Partai Golkar Kabupaten Karo Gelar Rapat Pleno

Oleh : Admin Radar Medan | 16 Des 2019, 22:52:55 WIB | πŸ‘ 2251 Lihat
Politik
DPD II Partai Golkar Kabupaten Karo Gelar Rapat Pleno

RADARMEDAN.COM.KARO - DPD II Partai Golkar Kabupaten Karo menggelar Rapat Pleno. Rapat tersebut merupakan pleno terkait penjaringan dan Pilkada Serentak tahun 2020 yang dilaksanakan di lantai III Hotel Mikie Holiday Berastagi, Senen (16/12/2019) pukul.10.00 wib.

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Karo, Ferianta Purba, mengatakan, peserta pleno yang digelar selama satu hari ini terdiri dari utusan tim Pilkada DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara , Pengurus  Kecamatan (PK), dan Ormas Sayap , yang mendirikan dan didirikan antara lain, AMPG , KOSGORO , SATKAR ULAMA , Pengajian Alhidayah dan MDI.

Dalam sambutannya Ferianta menyebutkan, sesuai dengan Surat DPD Partai Golkar Sumatera Utara, tertanggal 04 November 2019 tentang pembentukan tim Pilkada Partai Golkar Kabupaten Karo terkait, penjaringan bakal calon β€œTANPA MAHAR” yang akan diusung Partai Golkar dalam Pilkada serentak tahun 2020. 

β€œDari sembilan orang yang mengambil formulir, hanya enam bakal calon yang mengembalikannya,”urai Feri. 

Seraya menyebutkan nama - nama ke-enam orang tersebut masing – masing, Kena Ukur Karo Jambi Surbakti , Nursianna Br Surbakti , Drs. Paulus Sitepu , Dr. Saberina Br Tarigan , Happy Karo – Karo dan Dr. Jhon Peter Roy Kaban.

β€œSesuai arahan ketua umum Partai Golkar, Ir. Airlangga Hartato, bahwa Pilkada serentak 2020 se-Indonesia yang diusung Partai Golkar β€œtanpa mahar”, maka kami DPD II Partai Golkar Kabupaten Karo juga tidak ada mengenakan biaya apapun bagi para calon yang bakal kita usung,”ungkap Ferianta.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara yang diwakili, H. Amas Muda Siregar selaku sekretaris dalam arahannya mengatakan, sesuai arahan ketua Umum Partai Golkar, Ir. Airlangga Hartarto, bahwa yang diutamakan dan di prioritaskan dalam pengusungan Pilkada Serentak tahun 2020 adalah Kader murni Partai Golkar.

β€œKalau mendengar laporan Ferianta tadi, maka yang harus kita prioritaskan adalah saudara Paulus Sitepu. Karna beliau merupakan kader Murni dan pernah menjabat sebagai ketua DPD Golkar Tanah Karo,”ungkapnya.

Amas juga mengungkapkan kekesalannya, dikarenakan ketua DPD Karo sendiri tidak maju sebagai calon mengingat apa yang tertuang dalam pesan ketua umum partai Golkar saat pelaksanaan Munas baru baru ini di Jakarta.

Ditambahkannya, Walau sudah final yang mendaftar sebagai bakal calon yang akan diusung Partai Golkar Karo sebanyak 6 orang, namun demikian bisa saja nama Ferianta yang diperintahkan ketua umum,ujarnya.

β€œSiapa yang berani menyanggah Perintah Ketua Umum,”kata Amas yang langsung disambut tepuk tangan dari para peserta yang hadir. Ini semua belum final, karena nama – nama yang kita plenokan ini akan digodok di Provinsi dan DPP di Jakarta, "Jelasnya lagi.

Setelah melalui beberapa sesi sidang , maka hasil pleno ditandatangni oleh Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Karo , Ferianta Purba, dan Ketua PK Partai Golkar Berastagi, Jun Adi Arif Bangun, mewakili Pengurus Kecamatan Kecamatan serta mewakili sayap Partai Golkar, Hj.Azidah dari Pengajian Al Hidayah.   

Selanjutnya hasil dari pleno tersebut akan digodok di DPD Partai Golkar Sumatera Utara dan awal Januari 2020 akan dilakukan Fit and Proper Test serta survei terhadap ke-enam bakal calon yang hasilnya akan di teruskan ke tingkat DPP Partai Golkar di Jakarta.

Turut hadir mendampingi H.Amas Muda Siregar masing masing, Leonard Samosir, Suruhenta Sembiring, Aryanto, Iman Swadiri Ginting dan politisi partai Golkar, Zulkifli Barus calon wakil Bupati Serdang Bedagai. (RT/RM)/PE/red


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

sepedamotor.jpg

PT Jasamarga Kualanamu Amankan Pengendara Sepeda Motor Lewat Tol

πŸ”– UNIK πŸ‘€Radar Medan πŸ•”20:49:54, 01 Apr 2025

RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG  - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025). Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan. Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
IMG-20250325-WA0146.jpg

Massa APMS Geruduk Mapoldasu, Desak Penangkapan Dirut Bank Sumut

πŸ”– HUKUM DAN KRIMINAL πŸ‘€Radar Medan πŸ•”10:35:23, 25 Mar 2025

RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025). Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
sertijab211.jpg

Serah Terima Jabatan PJU dan Kapolres Jajaran Polda Sumut, Ini Nama Pejabatnya

πŸ”– UMUM πŸ‘€Radar Medan πŸ•”21:01:49, 24 Mar 2025

RADARMEDAN.COM  β€” Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025. Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
IMG-20250320-WA0263.jpg

Wujudkan BLK di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Berkunjung ke Kemenaker RI

πŸ”– DAERAH πŸ‘€Radar Medan πŸ•”14:38:16, 21 Mar 2025

RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
JPU.jpg

JPU Tuntut Hukuman Mati Tiga Pembunuh Wartawan Sempurna Pasaribu di Karo

πŸ”– HUKUM DAN KRIMINAL πŸ‘€Radar Medan πŸ•”18:37:52, 17 Mar 2025

RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025) Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
krismsus.jpg

Eks Kacab Tersangka, Poltak Silitonga Minta Polda Jemput Paksa Dirut Bank Sumut

πŸ”– HUKUM DAN KRIMINAL πŸ‘€Radar Medan πŸ•”08:07:31, 15 Mar 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan. Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
poldasu1.jpg

Rotasi dan Mutasi Besar-Besaran di Polda Sumatera Utara, 46 Perwira Bergeser Jabatan

πŸ”– TNI-POLRI πŸ‘€Radar Medan πŸ•”14:09:26, 13 Mar 2025

RADARMEDAN.COM β€“ Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut). Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
tianas.jpg

Papan Bunga Berjejer di Mapolda Sumut, Prihatin Penanganan Kasus Dirut Bank Sumut

πŸ”– HUKUM DAN KRIMINAL πŸ‘€Radar Medan πŸ•”21:43:49, 11 Mar 2025

RADARMEDAN.COM - Puluhan papan bunga berjejer di depan Mapolda Sumut, Senin (10/3/2025), sebagai bentuk protes terhadap lambannya penanganan kasus yang menyeret Direktur Utama (Dirut) Bank Sumut. Papan-papan tersebut berisi pesan kekecewaan masyarakat terhadap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut yang dinilai tidak . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
bobbydprd.jpg

Rapat Bersama DPRD Sumut, Bobby Nasution Sampaikan Lima Plus Satu Program Prioritas Pembangunan

πŸ”– UMUM πŸ‘€Radar Medan πŸ•”23:01:24, 04 Mar 2025

RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030). Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
pengacara2.jpg

Kasus Dugaan Penipuan Polisi Lapor Polisi di Sumut Berujung Damai

πŸ”– HUKUM DAN KRIMINAL πŸ‘€Radar Medan πŸ•”09:23:51, 27 Feb 2025

RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan. Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .

Berita Selengkapnya β–Έ

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas