Dinas PUPR Kota Padang Tambal Sulam Jalan Berlubang
Oleh : Radar Medan | 14 Mar 2025, 15:39:57 WIB | 👁 507 Lihat Sumatera Barat
Keterangan Gambar : Dinas PUPR Kota Padang telah menambal jalan berlubang di sejumlah titik, Kamis (13/3/2025)
RADARMEDAN.COM, PADANG - Jalan Ampera menghubungkan jalan Raya Indarung menuju kantor Camat Lubuk Kilangan dan sekitarnya. Jalan ini menjadi tempat perlintasan warga. Pengerjaan patching (perbaikan aspal yang rusak) dilakukan pada Kamis (13/3/2025) siang.
Tidak itu saja. Dinas PUPR Kota Padang telah menambal jalan berlubang di sejumlah titik yang ada. Penambalan dilakukan sejak awal Februari kemarin. Tercatat, 31 titik sudah dilakukan pengerjaan patching jalan itu.
Sebanyak 31 titik itu tersebar di berbagai tempat. Di antaranya seperti di jalan Sudirman, jalan Rasuna Said, jalan KH Ahmad Dahlan, jalan Lolong Karan, jalan Teuku Umar (Alai), jalan Kis Mangunsarkoro, jalan AR Hakim, jalan Perintis Kemerdekaan, jalan Pulau Air, jalan Batang Arau, dan lainnya.
Kepala PUPR Kota Padang Tri Hadiyanto membenarkan hal tersebut. Menurutnya, pihaknya telah melakukan penambalan jalan yang berlubang. Sehingga diharapkan masyarakat nyaman dalam berkendara.
"Kita sudah lakukan patching jalan sejak awal Februari kemarin dan akan terus kita lakukan pengerjaannya di titik-titik yang sudah terpantau (berlubang)," ungkap Tri.
Sejumlah titik jalan yang berlubang dan perlu dilakukan perbaikan sudah dalam catatan Dinas PUPR.
Bahkan sudah diketahui oleh Wali Kota Padang. Dinas PUPR akan terus melakukan perbaikan hingga beberapa pekan ke depan.(RAR)/pe
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .