Desa N-4 Masuk 9 Besar Nominasi Lomba Tertib Administrasi PKK Tingkat Kabupaten/Kota Se-Sumut

Oleh : Radar Medan | 08 Agu 2024, 09:38:40 WIB | 👁 757 Lihat
Umum
Desa N-4 Masuk 9 Besar Nominasi Lomba Tertib Administrasi PKK Tingkat Kabupaten/Kota Se-Sumut

Keterangan Gambar : Tim evaluasi mengunjungi Kntor Desa N-4 guna melakukan penilaian lanjutan, Rabu (7/8/2024). (Foto : Ist)


RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Desa N-4 Kecamatan Bilah Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, masuk 9 besar nominasi lomba Tertib Administrasi PKK tingkat kabupaten/ kota dari 33 kabupaten/ kota se-Sumatera Utara. 

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu, Ellya Rosa Siregar diwakili Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Abdi Jaya Pohan mengucapkan terimakasih dan selamat datang kepada seluruh tim evaluasi Provinsi Sumatera Utara atas kunjungannya ke Labuhanbatu, Rabu (7/8/2024).

“Selamat datang kepada tim evaluasi PKK Provinsi Sumatera Utara beserta rombongan yang telah berkenan meluangkan waktu berkunjung ke daerah kami, khususnya Desa N-4 sebagai pelaksana lomba tertib administrasi PKK,” ucapnya.

Kata Abdi, kedatangan tim evaluasi ini merupakan kunjungan ketiganya ke Desa N-4. Dimana Desa N-4 sudah melalui tahapan supervisi serta monitoring, dan hari ini masuk nominasi 9 besar tingkat kabupaten/ kota dari 33 kabupaten/ kota se-Sumatera Utara untuk dievaluasi.

Capaian ini, jelas Abdi, merupakan bentuk kerjasama semua pihak, khususnya pemerintah Desa N-4, hal ini tentunya berkat kerja nyata dari ibu-ibu PKK pemerintah Desa N-4 yang begitu antusias melakukan perubahan melalui 10 program pokok PKK.

“Ini adalah bentuk semangat dan antusias ibu-ibu PKK di Desa N-4, tentunya perlu kita sadari bersama bahwa gerakan PKK yaitu Dasawisma, tentu ikut andil dalam menunjang keberhasilan pembangunan, khususnya di Desa N-4. Sehingga desa ini dapat menjadi desa yang maju dan mandiri,” jelasnya.

Melalui Kadis PMD, Plt Bupati Labuhanbatu turut memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Desa N-4 dan pihak perusahaan yang berperan aktif dan melibatkan diri bersama tim penggerak PKK di setiap program maupun berbagai kegiatan.

“Saya turut mengucapkan apresiasi kepada pemerintah desa dan pihak perusahaan yang senantiasa melibatkan peran dari tim penggerak PKK di setiap program dan kegiatan. Saya berharap kegiatan ini bisa memberikan motivasi bagi kader PKK, agar terus giat memberdayakan kesejahteraan keluarga,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Tim Evaluasi yang merupakan Pj Ketua TP-PKK Sumatera Utara, Tyas Fatoni diwakili Sekretaris PKK Sumut, Reza Pahlevi Lubis mengucapkan selamat kepada Desa N-4 yang telah masuk nominasi 9 besar sebagai desa tertib administrasi yang terdiri dari 6 kabupaten dan 3 kota.

Pada kegiatan penilaian dan monitoring lomba tersebut, terlihat pemerintah Desa N-4 menampilkan cuplikan vlog tingkat nasional tahun 2024. Sebelumnya, tim evaluasi juga melakukan pengecekan perkebunan buah-buahan, sayur mayur pada penilaian lomba tertib administrasi.

Desa N-4 juga telah memiliki prestasi yang gemilang, diantaranya sebagai Desa Terbaik II Tingkat Kecamatan Bilah Hulu, Kepala Desa Inovatif Tingkat Kecamatan Bilah Hulu, dan Juara Pertama Lomba Tertib Administrasi PKK Tingkat Kabupaten Labuhanbatu tahun 2023.

Kemudian, Desa N-4 juga pernah meraih Juara Kedua Vlog Pokja III Tingkat Nasional Tahun 2024, Juara Harapan Vlog Pokja I dan IV Tingkat Nasional Tahun 2024, Penerima Sertifikat Nominasi Utama Kampung Proklim oleh KLHK Tahun 2024, dan Kader PKK Inspiratif pada HKG PKK tahun 2024.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Camat Bilah Hulu Kamisdan Ritonga, sejumlah pimpinan OPD Pemkab Labuhanbatu, Ketua Bidang 3 PKK Kabupaten Labuhanbatu Juni Suhayla Zaid, Manager Kebun Aek Nabara Utara PTPN IV Regional I, Kepala Desa se-Kecamatan Bilah Hulu, Ketua Bidang 3 PKK Kabupaten Labuhanbatu Juni Suhayla Zaid dan tamu lainnya. (BS)/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas