Berbagi Kebahagian Ramadan, PLN Salurkan Bantuan Pendidikan
Oleh : Radar Medan | 15 Apr 2023, 13:28:31 WIB | 👁 1203 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Meriahkan bulan suci Ramadan 1444 Hijriah, PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Utara berkolaborasi dengan Yayasan Baitul Maal (YBM) salurkan bantuan di bidang pendidikan. (Foto: Humas PLN UID Sumut)
RADARMEDAN.COM - Memeriahkan bulan suci Ramadan 1444 Hijriah, PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Utara berkolaborasi dengan Yayasan Baitul Maal (YBM) salurkan bantuan di bidang pendidikan. Mengusung tema berbagi kebahagiaan terhadap sesama, raih keberkahan dan bersama – sama merengkuh taqwa.
Kegiatan simbolis ini dilaksanakan di Yayasan Pendidikan Anak Cacat (YPAC) Medan dipimpin langsung Manager Komunikasi & TJSL, Yasmir Lukman, Jumat (14/4/2023). Turut hadir kepala pusat Rehabilitasi Anak YPAC Medan, Suratno, dan Kepala Sekolah Luar Biasa (SLB) YPAC Medan, Sri Budiarti, bersama anak – anak berkebutuhan khusus.
Irwansyah Sembiring, salah satu penerima bantuan kursi roda yang hanya memiliki satu kaki menceritakan kesulitan melakukan aktivitas sehari – hari dengan menggunakan tongkat. Sering kali dia mengeluh aktivitasinya terhambat karena harus membawa tongkat dalam rutinitas sehari – hari.
Bagi Irwansyah, memiliki kursi roda adalah keinginan yang sulit dicapai. Pekerjaan dan penghasilan orang tuanya hanya cukup untuk memenuhi kebutuhan mereka sehari – hari. Untuk itu ia berdoa agar kelak suatu hari nanti ada orang yang baik akan memberikannya sebuah kursi roda.
“Di bulan suci Ramadan tahun ini keinginan saya memiliki kursi roda dapat terwujud berkat bantuan dari PLN. Saya mengucapkan terima kasih kepada PLN, dengan kursi roda ini saya dapat melakukan aktivitas sehari – hari dengan mudah. Selain itu, saya memiliki hobi olahraga badminton, terkadang saya mengalami kesulitan dalam berolahraga, karena memiliki keterbatasan bergerak sehingga sering kali saya merasa sakit pada bahu setelah berolahraga," ujar Irwansyah.
Kepala pusat rehabilitasi anak YPAC Medan, Suratno, mengucapkan terima kasih kepada PLN atas bantuan yang telah diberikan dan memberikan apresiasi karena telah perduli dengan anak – anak yang memiliki kebutuhan khusus.
“Terima kasih kepada PLN yang telah menyalurkan bantuan kepada kami, semoga program bantuan ini dapat terus berlanjut agar anak – anak yang ada di YPAC ini dapat semakin bersemangat dalam mengikuti kegiatan belajar di sekolah,” ucap Suratno.
General Manager PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Utara, Awaluddin Hafid, mengatakan penyerahan bantuan ini berupa 500 buah Al-Qur'an, 100 buah Al-Qur'an Braille, 400 buah buku bacaan dan 40 buah kursi roda yang dilakukan serentak di Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Medan, UP3 Medan Utara, UP3 Binjai dan UP3 Lubuk Pakam.
“Melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), PLN berkomitmen untuk mendorong, meningkatkan kualitas masyarakat, dan mendukung pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SGDs)," kata Awaluddin. (RRI)/PE
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .